Bangsa Viking Yaitu Nenek Moyang Para Raja Jawa

Posted by Ganas003 on Oktober 19, 2019 in
Bangsa viking yaitu bangsa yang hidup di tempat sekitar jerman dan skandinavia, yaitu negara norwegia, swedia, denmark dan finlandia. Bangsa viking gemar berperang dan menjelajahi tempat yang belum dikenalnya. Bangsa ini populer lantaran suka menyerang tempat lain, merampok dan membunuh, lantaran itulah pekerjaanya.
 Bangsa viking yaitu bangsa yang hidup di tempat sekitar jerman dan skandinavia Bangsa Viking yaitu Nenek Moyang para Raja Jawa
candi
Akan tetapi semakin usang bangsa ini ada yang lebih berkembang dan berubah untuk mencukupi kehidupannya dengan cara bertani dan bekerja. Setelah diteliti bangsa viking lebih suka dengan tempat yang cuek atau terdapat salju. Seperti greenland, inggris, norwegia dan finlandia dan untuk menjelajahinya bangsa viking menggunakan perahu, lantaran jago dalam membuatnya.

Ada sebuah penelitian bangsa ini pernah mengunjungi kanada, akan tetapi pergi lagi dari tempat tersebut. Hal tersebut menunjukkan bahwa bangsa viking tidak cocok dengan tempat yang hangat menyerupai kanada, walaupun kanada sendiri kaya akan sumber daya alam. Bangsa viking memiliki huruf yang suka membangun tempat yang disinggahinya, yaitu memajukan peradaban dan menciptakan kerajaan atau tata negara.

Selain itu bangsa viking memiliki kepercayaan dengan para tuhan atau kepercayaan nordik. Singkat kisah bangsa ini suka menjelajahi tempat yang dingin, dan tempat yang ingin dituju yaitu pegunungan himalaya, yang puncaknya bersalju. Setelah menempati tempat tersebut bangsa viking tahu bahwa diselatan tempat yang ditempatinya terdapat bangsa lain yaitu bangsa india.

Bangsa tersebut memiliki ciri tumbuh pendek dibandingkan dengan bangsa viking sendiri dan kulitnya berwarna kecoklatan dan hitam. Bangsa ini sangat kaya ditandai dengan alamnya yang kaya dan para bangsawannya yang banyak menggunakan emas. Kalau kita melihat film india, maka tokoh wanitanya banyak menggunakan emas, mulai dari leher, tangan dan kaki.

Bangsa viking suka akan kekayaan apalagi dengan pemanis dan emas, lalu bangsa viking turun dari pegunungan himalaya dan membaur dengan bangsa india. Setelah membaur kedua bangsa tersebut menikah dan memiliki banyak keturunan. Akibatnya melahirkan keturunan gres yang berbeda, selain itu juga melahirkan kepercayaan gres yaitu agama hindu yang memiliki banyak tuhan dan memiliki kesamaan dengan kepercayaan nordik bangsa viking.

Setelah fase tersebut bangsa viking ada yang berpindah ke kepulauan andaman untuk mendirikan negara lantaran suatu sebab, mungkin lantaran duduk masalah intern atau menjelajahi tempat yang baru. Kemudian berpindah ke timur lagi yaitu hingga di banten pulau jawa dan pontianak pulau kalimantan.

Setelah itu di banten berdirilah kerajaan pajajaran, lalu bergeser lagi ke timur berdirilah kerajaan mataram usang di yogyakarta. Setelah kerajaan mataram berpindah lagi ke timur dan mucul kerajaan kediri yaitu raja jayabaya yang pernah menjadi rajanya. Sampai lalu muncul kerajaan majapahit, itu semua yaitu lantaran bangsa viking sendiri yaitu bangsa yang suka membangun dan menciptakan tata negara semoga tempat yang ditempatinya lebih maju peradabannya.