Beberapa Makanan Takjil Yang Yummy Untuk Buka Puasa

Posted by Ganas003 on Oktober 13, 2019 in
Pada bulan ramadan bagi umat muslim diwajibkan melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh, bagi yang mampu. Ibadah puasa dilakukan dengan menahan makan dan minum mulai waktu subuh hingga magrib tiba. Sebelum puasa disunahkan makan sahur terlebih dahulu sekitar jam 3 atau 4 sebelum subuh.
 Pada bulan ramadan bagi umat muslim diwajibkan melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh Beberapa Makanan Takjil yang Enak Untuk Buka Puasa
kue klepon
Saat berbuka puasa banyak orang memakan takjil yang biasanya dibelinya ketika ngabuburit sebelum berbuka puasa. Takjil ialah dari bahasa arab yang berarti mendahulukan yang diartikan ialah sebuah makanan yang dimakan untuk berbuka puasa dan sehabis salat tarawih gres memakan makanan inti atau makanan berat. Akan tetapi biasanya masyarakat memakan takjil dan makanan inti pada ketika berbuka puasa. Berikut ini ialah beberapa takjil untuk buka puasa yang bisa kita beli atau dibentuk di rumah ...

1. Kue klepon

Kue klepon ialah makanan ringan elok yang dibentuk dari tepung beras ketan dan gula merah, bentuknya bundar dan tengahnya terdapat gula merah yang lumer. Kemudian diberi parutan kelapa yang menimbulkan lebih menarik hati untuk dimakan.

2. Es kelapa muda

Es kelapa muda dibentuk dari parutan kelapa muda, air kelapa muda dan gula merah, bisa juga ditambah susu kental manis. Minuman ini sangat menyegarkan bagi orang dalam keadaan haus apalagi ketika berbuka puasa.

3. Es pisang ijo

Es pisang ijo atau hijau ialah minuman yang terbuat dari santan, gula merah, pisang yang dibalut dengan lapisan gabungan gandum. Es ini biasanya banyak dijual ketika bulan ramadan dan dengan harga yang cukup terjangkau.

4. Kolak

Kolak ialah makanan yang berkuah yang dibentuk dari santan, gula merah, pecahan pisang dan ubi jalar. Makanan ini sudah sudah sangan biasa bagi banyak orang akan tetapi tidak bisa ditinggalkan ketika bulan rahmat untuk makanan takjil.

5. Sop buah

Sop buah ialah sejenis minuman yang sangat menyegarkan dan sehat, dibentuk dari banyak sekali macam pecahan buah. Seperti buah apel, pir, semangka, anggur, naga dan lainnya, lalu ditambah sirop, susu kental dan parutan es. Minuman ini banyak ditemukan penjualnya dan dengan harga yang terjangkau, selain itu minuman ini juga sanggup dengan gampang dibentuk dirumah.