Beberapa Makanan Untuk Sahur Yang Gampang Dibentuk Sendiri

Posted by Ganas003 on Oktober 15, 2019 in
Puasa ramadan ialah ibadah yang wajib dilakukan oleh umat muslim pada bulan ramadan tahun hijriah. Ibadah puasa ialah menahan nafsu makan dan minum mulai waktu subuh hingga magrib tiba. Ibadah puasa diwajibkan bagi umat islam laki laki dan wanita yang sudah mencapai berakal baligh.
 Puasa ramadan ialah ibadah yang wajib dilakukan oleh umat muslim pada bulan ramadan tahu Beberapa Makanan Untuk Sahur yang Praktis Dibuat Sendiri
omelet
Saat berbuka puasa dianjurkan menyegerakannya alasannya ialah hal tersebut yang diajarkan oleh nabi dan para ulama. Dan sebelum memulai puasa juga dianjurkan untuk makan sahur, yaitu sekitar jam 3 atau 4 malam. Pada dikala jam tersebut agak sulit untuk mendapat kuliner bila tidak memasak kuliner sendiri. Oleh alasannya ialah itu berikut ini beberapa kuliner yang gampang untuk kita buat di rumah untuk makan sahur ...

1. Omelet telur

Omelet telur ialah kuliner yang dibentuk dari telur, dan cara membuatnya yaitu ... Pecahkan 4 hingga 5 telur lalu masukkan pada sebuah wadah. Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, tomat yang di cincang dadu dan sanggup ditambahkan daging yang dicincang kecil.
Setelah itu aduk hingga merata dan jangan lupa tambahkan garam secukupnya, lalu sanggup pribadi digoreng di wajan panas dengan minyak yang cukup.

Gorenglah omelet tersebut dengan melebar supaya omelet matang dengan tepat dan baliklah omelet supaya matang pada bab atasnya. Setelah itu tiriskan hingga terpisah dengan minyaknya dan omelet siap dihidangkan bersama nasi putih.

2. Nasi goreng

Nasi goreng termasuk kuliner yang cukup terkenal di kalangan kita, akan tetapi gampang dalam membuatnya. Untuk memasaknya caranya yaitu ... Haluskan bumbu, yang terdiri dari bawang merah, bawang putih cabe dan garam sesuai selera. Kemudian tumis bumbu di wajan dengan minyak goreng secukupnya hingga menguning.

Setelah itu tambahkan telur dan aduk hingga telur agak matang, lalu masukkan nasi putih dan tambahkan kecap asin secukupnya. Aduk hingga nasi bercampur dengan bumbu dan tunggu hingga 3 hingga 5 menit, nasi goreng siap dihidangkan.

3. Indomie goreng

Indomie ialah kuliner yang cukup populer, alasannya ialah selain enak dan harganya yang terjangkau, indomie juga gampang dalam membuatnya. Cara memasak indomie yang enak yaitu ... Rebuslah indomie dengan telur dan daun sawi, sanggup juga ditambahkan penggalan daging kecil. Setelah sekitar 3 menit angkat dan tiriskan, lalu masukkan dalam mangkuk, jangan lupa masukkan bumbu indomie dan aduk hingga tercampur antara mie dan bumbu. Indomie goreng yang enak siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga.